協和酒造株式会社

hatsuyukihai.jp HOMEお問い合わせ
トピックス【藏だより】 商品紹介 「初雪盃」販売店 会社案内

協和酒造こだわりの商品紹介:
新酒・季節の限定酒・・・新酒と季節限定種のご紹介。

商品番号<17-51>  新酒

槽場詰おりがらみ 吟醸 生原酒(2017年)

(内容量/0.72L)
■原料米 山田錦(兵庫県産)30%・松山三井70%
■精米歩合 50%
■酵母 愛媛県産酵母
■アルコール度数 16.5度

 

■日本酒度 +6
■酸度 1.1
       
       

商品番号<17-50> 新酒

槽場詰おりがらみ 純米吟醸 生原酒(2017年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 山田錦(兵庫県産)30%・松山三井70%
■精米歩合 50%
■酵母 愛媛県産酵母
■アルコール度数 15度
 
■日本酒度 -4.5
■酸度 1.6
       
       
商品番号<17-048> 元旦搾り新酒

槽場詰おりがらみ 五百万石 

純米吟醸 生原酒(2017年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米
五百万石(福井県産)100%
■精米歩合
55%
■酵母
酵母ブレンド
■アルコール度数

16度

1.8Lは完売致しました。 0.72L残りわずかです。
■日本酒度

-4.5

■酸度 1.8
       
       

商品番号<17-046> 新酒

槽場詰おりがらみ しずく媛 純米吟醸(2017年)

(内容量/1.8L。0.72L)
■原料米 しずく媛(愛媛県産)100%
■精米歩合 55%
■酵母 9号系
■アルコール度数

17度

完売致しました。有難うございました。
■日本酒度 +3.5
■酸度 2.4
       
       

商品番号<17-039>  一番搾り新酒

槽場詰おりがらみ 特別純米 生原酒(2017年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 松山三井(愛媛県産)100%
■精米歩合 60%
■酵母 9号系
■アルコール度数 16度
1.8Lは完売致しました。 0.72L残りわずかです。
■日本酒度 +0.5
■酸度 1.3
       
       
商品番号<16-000-000> 

mar(2016年) 生ハムに合うお酒

(内容量/0.72L)
■原料米 五百万石(富山県産)100%
■精米歩合 55%
■酵母 愛媛県培養酵母
■アルコール度数 16度
■日本酒度 -4.5
■酸度 1.9
       
       

商品番号<17-035> 新酒 

槽場詰おりがらみ 本醸造 生原酒(2017年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 松山三井(愛媛県産)100%
■精米歩合 60%
■酵母 9号系
■アルコール度数 18度
完売致しました。有難うございました。
 
■日本酒度 +4.5
■酸度 1.4
       
       
商品番号<16-38>

槽場詰おりがらみ 陶里 純米吟醸 生原酒(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 松山三井(愛媛県産)100%
■精米歩合 50%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 16.5度
1.8Lのみ残りわずかです。0.72Lは完売致しました。
■日本酒度 +3
■酸度 1.9
       
       
商品番号<17-029> 新酒

袋吊り斗瓶取り

純米大吟醸 40% 無濾過生原酒(2017年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 40%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 16度
 
■日本酒度 -1.5
■酸度 1.6
       
       

商品番号<16-031> 

袋吊り斗瓶取り

純米大吟醸 50% 無濾過生原酒(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 50%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 16度
■日本酒度 -2
■酸度 1.8
       
       

商品番号<13-042>

袋吊り斗瓶取り

大吟醸 50% 無濾過生原酒(2013年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 50%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 17度
1.8Lは完売致しました。 0.72L残りわずか。
■日本酒度 +6.0
■酸度 1.5
       
       
商品番号<16-088>

袋吊り斗瓶取り

純米吟醸 50% 無濾過生原酒(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 麹米:山田錦(兵庫県産)
掛米:松山三井(愛媛県産)
■精米歩合 50%
■酵母 EK-7
■アルコール度数 16度
 
■日本酒度 ±0
■酸度 1.6
       
       
商品番号<15-032> 

袋吊り斗瓶取り

吟醸 50% 無濾過生原酒(2015年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 麹米:山田錦(兵庫県産)
掛米:松山三井(愛媛県産)
■精米歩合 50%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 17度
 
■日本酒度 +8
■酸度 1.4
       
       

商品番号<14-003>  

袋吊り斗瓶取り

大吟醸 40% 無濾過生原酒(2014年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 40%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 16度
完売致しました。有難うございました。
■日本酒度 -4.0
■酸度 1.2
       
       
商品番号<13-312-001>

純米吟醸 活性にごり 生原酒(2013年)

(内容量/0.72L・0.3L)
■原料米 非公開(国産米100%)
■精米歩合 55%
■酵母 非公開
■アルコール度数 18度
完売致しました。有難うございました。
■日本酒度 -
■酸度 -
       
       
商品番号<16-043>

おりがらみ 五百万石

純米吟醸 『淳』 生原酒(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 五百万石(富山県産)100%
■精米歩合 55%
■酵母 酵母ブレンド
■アルコール度数 16度

完売致しました。ありがとうございました。

■日本酒度 +4
■酸度 2.4
       
       

商品番号<16-305-002> 6月1日 発売開始

吟醸酒 夏の酒 夏期限定(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 非公開(国産米100%)
■精米歩合 非公開
■酵母 非公開
■アルコール度数 15度
完売致しました。ありがとうございました。
■日本酒度

+3

■酸度

1.8

       
       

商品番号<16-305-001> 6月1日 発売開始 

吟醸酒 夏の酒 生原酒 夏期限定(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 非公開(国産米100%)
■精米歩合 60%
■酵母 非公開
■アルコール度数 17.5度
完売致しました。ありがとうございました。
■日本酒度

+0.5

■酸度 2.5
       
       
商品番号<16-311-001>  

ロックで楽しむ 夏純生 夏期限定(2016年)

(内容量/0.72L)
■原料米 非公開(国産米100%)
■精米歩合 非公開
■酵母 非公開
■アルコール度数

16度

完売致しました。有難うございました。
■日本酒度 -4.5
■酸度

1.8

       
       
商品番号<16-306-001>

純米吟醸 月光 秋期限定(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 非公開(国産米100%)
■精米歩合 55%
■酵母 非公開
■アルコール度数 15度
完売致しました。ありがとうございました。
■日本酒度 -3
■酸度 1.6
       
       
商品番号<16-053>

秋あがり純米 秋期限定(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 非公開(国産米100%)
■精米歩合

70%

■酵母 非公開
■アルコール度数 15度

完売致しました。ありがとうございました。

■日本酒度 -3.0
■酸度 2.0
       
       
商品番号<16-052>  

秋あがり本醸造 秋期限定(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 非公開(国産米100%)
■精米歩合 60%
■酵母 非公開
■アルコール度数 15度

 

■日本酒度 +5.5
■酸度 1.9
       
       
商品番号<16-054> 

燗酒 寒燗歓かん・かん・かん純米酒(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 非公開(国産米100%)
■精米歩合 70%
■酵母 非公開
■アルコール度数 15.5度

完売致しました。ありがとうございました。

■日本酒度 +1.0
■酸度 1.9
       
       
商品番号<16-055>

燗酒 寒燗歓かん・かん・かん本醸造(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 非公開(国産米100%)
■精米歩合 60%
■酵母 非公開
■アルコール度数 15度
完売致しました。ありがとうございました。
■日本酒度 +5.5
■酸度 1.2
       
       

商品番号<17-040> 新酒

槽場詰おりがらみ 70%純米 生原酒(2017年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 媛育(愛媛県産)100%
■精米歩合 70%
■酵母 701
■アルコール度数 16度
完売致しました。有難うございました。
■日本酒度 -2
■酸度 2.0
       
       

ページTOPへ

CATEGORY
新酒・季節の限定酒
大吟醸・純米大吟醸酒
吟醸・純米吟醸酒
純米酒・本醸造酒
普通酒・にごり酒
リキュール
ギフト好適品・他
食品・グッズ


Copyrights (c)KYOWA SHUZOU. All Rights Reserved.