協和酒造株式会社

hatsuyukihai.jp HOMEお問い合わせ
トピックス【藏だより】 商品紹介 「初雪盃」販売店 会社案内

協和酒造こだわりの商品紹介:
大吟醸・純米大吟醸酒・・・蔵の誇りをかけた杜氏入魂の大吟醸酒です。

商品番号<11-001>平成23年 全国新酒鑑評会 入賞酒  

大吟醸 40%(2011年) 

(内容量/1.8L・0.72L)

■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 40%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 17度
■日本酒度 -0.5
■酸度 1.0
       
       
 

商品番号<14-001> 

大吟醸 40%(2014年) 

(内容量/1.8L・0.72L)

■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 40%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 16度
■日本酒度 -4.0
■酸度 1.3
       
       
 

商品番号<15-001>

大吟醸 40%(2015年) 

(内容量/1.8L・0.72L)

■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 40%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 17度
■日本酒度 +6.5
■酸度 1.2
       
       
商品番号<17-003>  

純米大吟醸 40%(2017年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 40%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 16度
■日本酒度 -2.5
■酸度 1.5
       
       
商品番号<16-002-001>  

大吟醸 50% 原酒(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 50%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 17度
■日本酒度 +4.5
■酸度 1.5
       
       
商品番号<16-002-003> 

大吟醸 50%(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L)
■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 50%
■酵母 EK-1
■アルコール度数 15度

お酒の特徴についてはこちらをご覧下さい

■日本酒度 +5.0
■酸度 1.3
       
       
商品番号<16-004> 

純米大吟醸50%(2016年)

(内容量/1.8L・0.72L・0.3L)
■原料米 山田錦(兵庫県産)100%
■精米歩合 50%
■酵母 EK-1
■アルコール度数

16度

■日本酒度 -2
■酸度

1.9

       
       

ページTOPへ

CATEGORY
新酒・季節の限定酒
大吟醸・純米大吟醸酒
吟醸・純米吟醸酒
純米酒・本醸造酒
普通酒・にごり酒
リキュール
ギフト好適品・他
食品・グッズ


Copyrights (c)KYOWA SHUZOU. All Rights Reserved.